пятница, 9 ноября 2012 г.

Лифтинг анатомической открытки

В предыдущем сообщении я писала, что неделю назад познакомилась с выдающейся мастерицей Ольгой Знаменской (Pastila) и увидела живьём её альбомы, которые произвели на меня сильное впечатление. Помимо альбомов, меня также очень зацепила её серия анатомических открыток. А одна из них вообще лишила меня покоя. Потому лифтинг у меня получился почти полный - и текст, и изображение сердца, и расположение этих элементов. Даже идея с цифрами "1,2,3", символизирующими разы - Олина. Потому мне особо гордиться нечем, но всё равно, жуть, как нравится результат.  Вдохновивший меня оригинал - здесь. Оля, спасибо тебе!


У Оли рану в сердце затыкает марля. И она там, конечно, к месту, поскольку выполняет функцию бинта. Но вот бинты и марля - единственное, чего я не приемлю в качестве декора. У меня при взгляде на бинты начинает чесаться нёбо, становится тошно от этого медицинского запаха, мне всегда кажется, что я ощущаю вкус марли во рту. Короче говоря, с бинтами у меня сложные отношения. Поэтому рану ничего не закрывает, а прямо из неё торчит лезвие.
Лезвие - это подвеска от какого-то браслета, петелька, за которую оно крепилось, спряталась в разрез сердца. Кровь нарисовала лаком для ногтей. Есть у меня такой алый экземпляр. Вот скажите, вы используете лак для ногтей в работах? Как он себя ведёт? Не отваливается и не трескается? Мне хотелось изобразить именно такую объёмную стекающую каплю. Но я предположила, что каплю-то лаком можно сделать, но, высыхая, она, вероятно, сморщится. Потому нарисовала её плоской. Лак засох, не сморщился, глянец блестит.  Но интересуюсь, как у него сцепление с бумагой, не отвалится ли со временем.
Ещё два слова о строчке. До сих пор я делала её вручную. У меня есть советская швейная машинка в тумбе, но раскладывать её - это занятие на полчаса, чего ради 30 см строчки делать не хотелось. Но вот с маминых антресолей был извлечён ещё больший раритет - Montgomery Ward, выпущенный в 50-ые годы в США Национальной швейной компанией (National Sewing Machine Company). Был вызван мастер, который хоть и был в изюмлении и всё спрашивал, не с Марса ли прислано сие устройство, машинку смазал и настроил, и теперь этот готический девайс бодро строчит вдоль и поперёк:) Открытку строчила на нём.
Кстати, в поисках информации о данной модели нашла очень интересный пост про старые швейные машинки у Marinni. Настоятельно рекомендую!

8 комментариев:

  1. Здравствуй Оля! Очень классная у тебя получилась открытка! С работами Оли-автора сама знакома, правда заочно, поэтому сразу с фото поняла чей оригинал:-) Это торчащее лезвие...ух... Четкая открытка! :) С каком в работе не сталкивалась, результат неизвестен:-), но выглядит капля очень правдоподобно! И классная машинка у тебя! Ею пользоваться да пользоваться. У меня тоже есть мамина или бабушкина, сейчас уже не можем разобрать:-). Немецкая, ножная, с кованным столиком. Все мечтаю отреставрировать и пользоваться. Спасибо за ссылку на статью, пойду почитаю;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Наташа! Спасибо! Рада, что моя работа, хоть и лифтинг, понравилась. А машинку настоятельно рекомендую вернуть к жизни, эти мастодонты переживут все современные высокотехнологичные устройства:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я оооочень стремлюсь к ее возрождению ))

      Удалить
  3. Привет! Скраплифтинг очень удачный, я тоже бины и марлю не приемлю в работе, сразу срабатывают ассоциации с больницей:)
    Насчет лака, я в прошлом году подкрашивала красным лаком полужемчужинки для открыток с омелой, вроде, ничего, держится.
    С лезвием хорошо придумала, я решила что это шармик, видела похожие в магазинах"Бусики", может и ошибаюсь с названием магазина.
    Машинка швейная очень понравилась, такие служат долго и надёжно.
    Жаль что так и не увидела твою вышивку "вживую":(

    ОтветитьУдалить
  4. Майя, спасибо! Буду верить в стойкость лака! И надо наведаться в "Бусики", я там сто лет не была.

    ОтветитьУдалить
  5. Подсохнувший лак, можно ещё закрепить глосси-акцентом.
    Рада видеть тебя у себя в гостях!

    ОтветитьУдалить
  6. Круть! Знакома с этими шедеврами
    Браво! А про лак- не знаю(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...