понедельник, 17 июня 2013 г.

Ромео и Джульетта. Лица.

С приходом лета я переместилась на дачу, куда перевезти всё открыточное хозяйство не представляется возможным. Зато на даче я вышиваю. Вероятно, вы ещё помните это моё монументальное вышивание. С последней публикации на эту тему я продвинулась не очень значительно, около 16-17 тысяч крестиков. Но главное, что, наконец-то, стало видным самое интересное - лица Ромео и Джульетты. Показываю.
Вот так это выглядит в процессе: 
Я закрываю тканью вышитые места, которые попадают в пяльца, так как переживаю, что в этих местах могут произойти заломы. Кроме того, ткань защищает уже вышитые места от загрязнения. Я вышиваю слева направо, потому вышитый кусок в свёрнутом виде всё время находится у меня в левой руке и загрязнение неизбежно. А так всё это на себя принимает ткань.
В целом этот способ меня устраивает, но по мере моего продвижения вышитая площадь увеличивается, и её становится не очень удобно сворачивать и подкалывать.
Я знаю, что существуют специальные вышивальные станки. Ни у кого такого нет? Мне очень интересно, нужная ли это вещь и облегчает ли она жизнь?

9 комментариев:

  1. Помним-помним!
    Ты-герой!!!
    У меня есть у подружки станок такого рода - ей нра :) они ведь и помельче бывают

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, ну да - они напольные есть и такие вот, вроде кроватного столика, на котором чай в постели пьют. Но вот мне интересно, не заклякнешь в одной позе с согбенной спиной над этим станком? С пяльцами можно спиной облокотиться и вышивать часами, а на станке как?

    ОтветитьУдалить
  3. Я тут после медсестричек, а тут такая красота:) Я тоже вышиваю. Интересная мысль: закрывать тканью отшитое, надо бы тоже так делать, а то действительно ткань пачкается.
    Я тоже о станке думала, но мне будет не удобно. На нем вышивают двумя руками (одна сверху, вторая снизу), а я так не умею. А одной рукой дольше будет получаться.

    ОтветитьУдалить
  4. О, как интересно! А что вы вышиваете? Тоже что-то большое?
    По поводу станка я всё больше сомневаюсь. Я не знала про необходимость участия в процессе двух рук, действительно неудобно. Говорят ещё, что чтобы натянуть ткань, её надо нашить на раму, но в итоге она всё время провисает. Я и сама вижу, что даже на пяльцах надо всё время подтягивать основу и потуже закручивать винт. Но зато ткань всё время, как на барабане. А на станке таки да, будет провисать. Хотя я думала, что там другая система - ткань накручивается на горизонтальные валики, сверху и снизу, натягивается, и валики можно как-то закреплять, периодически подкручивая для пущего натяжения. Оказывается, нет такого, всё гораздо прозаичнее:(

    ОтветитьУдалить
  5. Вот здесь выложила свои работы http://blogmadevselenaya.blogspot.ru/2013/05/blog-post_24.html. Там по формату большая вышивка с мышами, хотя по крестикам не очень большая. Сейчас вышиваю Старинную карту. Крестики все вышила, осталось бэкстичем обшить. А его там...

    ОтветитьУдалить
  6. ого, вот это работа! меня бы на такое точно не хватило никогда! )))
    у меня есть станок и шью я только одной рукой, т.к. двумя мне жутко неудобно, бесит.... но даже несмотря на это, вышивка продвигается быстрее, т.к. рука не устает держать пяльцы. можно смело покупать! я после прочтения всей информации выбрала металлический станок - у него больше возможностей регулировки (высота, угол наклона станка и угол наклона рамы). Рамы покупаются к нему отдельно - любые, какие больше нравятся и ткань прекрасно натягивается-подкручивается. Также можно и пяльцы поставить, если есть необходимость )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Integra, спасибо! Очень интересно про металлический станок! Я думала, они только деревянные бывают. Мне после этого поста знакомая отдала свой не нашедший у неё применения деревянный станок. Но я пока не провела, так сказать, полевых испытаний. А нет у вас ссылочки на вашу металлическую конструкцию?

      Удалить
    2. насколько я знаю, такие делает только мастер из Таллина, вот сайт http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/stanok-derzhatel/
      стоит дорого, конечно, но зато и вещь долговечная и очень удобная, так что считаю, свою цену отрабатывает )))

      Удалить
    3. Ух-ты, интересно! Спасибо! Там у них, смотрю, и прочие аксессуары такие основательные! Да, по виду конструкция отличается от того, что я представляла. Попробую собрать и испытать свою деревянную. Тогда проявятся слабые места и преимущества металлической штуковины станут, вероятно, более очевидными.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...