среда, 16 июля 2014 г.

Сумасшедшая рыба

Всем привет!
У меня скопилось очень приличное количество непоказанных открыток. Я их продолжаю делать, но почему-то каждый раз, когда собираюсь выложить их в блог, мне начинает казаться, что я занимаюсь полной ерундой в трудное время и все эти открыточки неуместны на фоне трагических событий. И так последних полгода.
Но вот встретился мне в Фейсбуке такой пассаж (касался он проведения Одесского кинофестиваля во время жести на востоке), полностью отражающий моё текущее настроение.

"... Хочу сразу оговориться, что я вовсе не сторонник тотальной скорби и серьезных лиц, даже если идет война. И хотя, получая новости из первоисточников с востока, мне трудно смотреть с умилением на сытые беззаботные лица, сосущие кальяны в Беллини и Сити Гарден, мимо которых я часто прохожу, поскольку живу рядом и с собакой в горсаду гуляю, я все равно не считаю, что все должны разместить у себя на лбу морщину скорби.

Семь месяцев я живу в стрессе, да, но это не значит, что я, например, ни разу не напился весело или не сходил в кино. 
Во-вторых, тишь да гладь, в конце концов, должны существовать хотя бы для тех, кто приезжает отдохнуть от передовой, если угодно. И чтобы они знали, за что они там. Вот такой вариант успокоения тоже есть.

Но есть серьезная разница между "я улыбаюсь и делаю" и "я улыбаюсь, мне похуй"..." 

Вот. Вот именно так я сейчас себя и чувствую. Я пошила армейских шевронов уже на два батальона. Я нашла, чем занять себя в Центральном военном госпитале. И вселенская скорбь от происходящего отступила. Я снова улыбаюсь и хоть что-то, но делаю, а не впадаю во вселенскую печаль от просмотра ленты новостей.

Итак, показываю сегодня одну из своих удачных, как я считаю, открыточек с сумасшедшей рыбой.  Как обычно, целиком на бумаге из маленького наборчика Kaisercraft ("75 Cents").


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...