воскресенье, 30 марта 2014 г.

Советский спорт

Здравствуйте!
Моя сегодняшняя открытка была сделана ещё в феврале, до обострения российско-украинских отношений и всплеска антисоветских настроений. Делай я её сейчас, возможно, воздержалась бы от обыгрывания советской темы. Не потому что отрицаю этот период в своей жизни, просто за последний месяц стала иначе его воспринимать, без светлой тоски. Мне даже любовно собираемая коллекция фарфора на тему советского детства внезапно стала не мила...

Открыточка предназначалась для человека, занимавшегося в юности атлетикой. В поисках материалов решила остановиться на теме советского спорта, потому как спортивная деятельность адресата пришлась, наверняка, на советские годы. Нашла в том числе и картинки  про нормы ГТО. Заодно почитала, что же это за явление такое было в моём детстве. А тут на прошлой неделе как раз Путин решил возродить эти самые нормы. Так что к моменту подписания соответствующего указа я по теории данного вопроса была вполне подкована.



 У меня сто лет лежала эта кожаная брошь-гвоздика. И другого применения ей, кроме как в открытке на советскую тему, я для неё и не представляла. Вот, дождалась она своего часа.

 
 
 
Кроме распечаток и скрап-бумаги ничего почти и не использовала. Только полосатую ленту, парочку натирок и надпись, сделанную на ручном принтере DYMO. 

Внутреннее оформление:

В заключение, как обычно, делюсь использованными картинками. И сверх того ещё несколько  картинок по теме советского спорта.
 

 



2 комментария:

  1. Оля, здравствуй! Извини, уже не помню, мы на ты или на вы)))))))) Давно не была у тебя в гостях: дома не было связи, на работе - времени. Открытка - загляденье! У тебя замечательно получются такие тематические коллажи: все в тему, все подобрано тематически-фактурно-в цвет! А кожаная гвоздика! Просто непостижимо, где ты ее взяла и как сохранила, но такое ощущение, что ее в свое время делали именно для твоей открытки! Я сейчас тоже в творческом перерыве, правда причины позитивны: переехали на новую квартиру и материалы лежат в ящиках упакованные, ждут своей очереди))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет! Как же приятны такие развёрнутые комментарии:) Спасибо-спасибо-спасибо!
      Гвоздика из числа тех, с которыми в советские времена ходили на парад 7 ноября. В нашем деле без таких финтифлюшек никак:) Уверена, у тебя в переехавших в новую квартиру ящиках тоже такого добра хватает. Разбирайте вещи и за дело:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...