понедельник, 7 апреля 2014 г.

Много весенних открыточек

Здравствуйте, девочки!
Сегодня будет длинный пост и много открыточек. Покажу те, которые делала в преддверии 
8 Марта. Они все небольшого формата и довольно простые, но очень нежные и весенние. 


 
 
  
Почти вся бумага из маленького наборчика Kaisercraft Magnolia Grove. В качестве основы использовала перламутровый фактурный картон Bazzill. Он тоньше, чем обычный картон, наверное, 200  г/кв.м, потому его возможно проколоть дыроколом. Обычный картон для дыроколов Марты Стюарт слишком крут. В данном случае я сначала дыроколила край заготовки, потом сгибала так, чтобы совместить рисунок середчек на двух пловинках, и только после этого обрезала открытку по ширине. Иначе двойной слой картон дырокол бы не взял. Надо было бы делать их чуть-чуть шире, чтобы рапорт дырокола целиком укладывался в ширину открытки и не оставалось бы этого непонятного обрезанного сердечка в правом нижнем углу. Но я заранее нарезала заготовок из скрап-бумаги  и потому ширину основы варьировать уже не могла. В следующий раз такого косяка, конечно, не допущу. 

И ещё одна открыточка получилась из обрезков, оставшихся от этой весенней серии. Мне так нравится, как сочетается бумага в наборах, разве можно не использовать маленькие обрезки, которые тоже так чудесно сочетаются между собой? 

 
 Скворечник покрыла кусочком декупажной салфетки и кракелюром.
Как всегда, делюсь используемыми картинками:



 И ещё, раз уж речь о весенних работах, покажу открыточки, которые делала с детьми на предпраздничном мастер-классе от магазина "Азур". Возраст детей оказался от 3 до 12 лет, потому степень аккуратности сильно разнится. Но все очень старались и унесли с собой вот такую открыточку для мамы:

4 комментария:

  1. Оля, привет!
    Открыточки действительно весенне-нежные, вроде как одинаковые, но и все совсем непохожие! И веет от них весенним солнышком, и пахнут они цветущей степью (хотя, конечно, степь цвете в мае, но запах именно такой!)
    И детишки твои - молодцы, все у них получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Ты такие душевные комментарии пишешь. Как тут не радоваться?

      Удалить
  2. Оля, как красиво смотрятся открытки такой дружной компанией! Немного ностальгия напала)) Картинки как на открытках в детстве)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! Да, я тоже заметила, в комплекте открытки обычно смотрятся более выигрышно.
      И рада, что картинки Вам тоже понравились. Я сама без ума от таких тусклых расцветочек и дизайнов военных лет (у меня эти фиалковые открытки ассоциируются с 40-ыми годами).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...